Bloquei do Y61

Aquela vibração chata não pára? Tudo sobre transmissões.
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 20
Registado: 02 nov 2010, 11:44
Localização: Povoa de Santa Iria

Bloquei do Y61

Mensagem por xtz750 » 30 dez 2010, 15:01

Boas, companheiros
Alguem tem o esquema de funcionamento do bloqueio traseiro do Y61 de 98? Um amigo meu tem um que quando se liga o botão a luz fica a piscar e não liga o bloqueio.
CumprimenTTos
José Manuel Gonçalves

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 20
Registado: 02 nov 2010, 11:44
Localização: Povoa de Santa Iria

Re: Bloqueio do Y61

Mensagem por xtz750 » 30 dez 2010, 15:05

A Barra estabilizadora tambem não desliga, Qual será o problema, estarão as duas coisas relacionadas?
CumprimenTTos
José Manuel Gonçalves

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 204
Registado: 01 fev 2007, 00:07
Localização: Aguas Santas

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por vitaminas » 30 dez 2010, 19:45

Acho que o problema está em falta de vacuo.Pode ser depressor.O carro trava bem?
Na juventude:Vespa PK 50 XLS,CAGIVA FRECCIA C12R,HONDA XR600,4 Honda XR250, 2 Husaberg FE450,GasGas 250,GasGas 300,KTM 450 EXC,KTM 950 adventure,MAZDAB2500, Mercedes G350,Mercedes G300
Na idade adulta:Patrol Y61,BMW 530D,Honda GoldWing

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 20
Registado: 02 nov 2010, 11:44
Localização: Povoa de Santa Iria

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por xtz750 » 30 dez 2010, 20:22

Trava bem, mas não tem ABS
CumprimenTTos
José Manuel Gonçalves

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 20
Registado: 02 nov 2010, 11:44
Localização: Povoa de Santa Iria

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por xtz750 » 03 jan 2011, 09:42

o bloqueio já está resolvido, era uma electroválvula.
CumprimenTTos
José Manuel Gonçalves

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 148
Registado: 20 jan 2009, 23:25

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por McM » 09 jan 2011, 18:39

A barra estabilizadora não tem nada a ver pois não é a vácuo mas sim eléctrica.
Deve ser mais um actuador com água lá dentro. Experimenta abrir o mesmo e ver se o pequeno motor eléctrico funciona.
Devagar devagarinho, parado!

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 97
Registado: 28 fev 2011, 20:23

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por raga » 21 jul 2011, 20:15

xtz750 Escreveu:Boas, companheiros
Alguem tem o esquema de funcionamento do bloqueio traseiro do Y61 de 98? Um amigo meu tem um que quando se liga o botão a luz fica a piscar e não liga o bloqueio.


Boas!
Andei com um problema parecido.
A luz do bloqueio piscava e ele não entrava. Passado algum tempo, em andamento acendia-se a luz do bloqueio com o característico apitar (acima dos 20km/h faz isso), o que não fazia grande sentido pois mesmo em auto-estrada e em "altas" ligava-se a luz. Já andava a fazer contas à vida (ARB)...

Finalmente, em baixas, a luz piscando passou a bloquear bem.
Hoje ficou resolvido o problema da luz no tablier não parar de piscar: uma limpeza à valvula que acciona o bloqueio de trás, já tinha verdete. Ficou novo!

Abrçs,
Rui
Granja - Portugal
Tópico: Y61 raga @ viewtopic.php?t=24482

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 13
Registado: 23 mar 2009, 14:00
Localização: Povoa Santo Adrião - Odivelas

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por Ricardo Duarte » 15 nov 2011, 16:54

xtz750 Escreveu:Boas, companheiros
Alguem tem o esquema de funcionamento do bloqueio traseiro do Y61 de 98? Um amigo meu tem um que quando se liga o botão a luz fica a piscar e não liga o bloqueio.


Boas, o meu carro está com esse problema, quando ligo o bloqueio ele não atraca, e as luzes do ABS e do Bloqueio ficam as piscar, era esse o sintoma do carro do seu amigo?

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 20
Registado: 02 nov 2010, 11:44
Localização: Povoa de Santa Iria

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por xtz750 » 15 nov 2011, 17:05

Ricardo Duarte Escreveu:
xtz750 Escreveu:Boas, companheiros
Alguem tem o esquema de funcionamento do bloqueio traseiro do Y61 de 98? Um amigo meu tem um que quando se liga o botão a luz fica a piscar e não liga o bloqueio.


Boas, o meu carro está com esse problema, quando ligo o bloqueio ele não atraca, e as luzes do ABS e do Bloqueio ficam as piscar, era esse o sintoma do carro do seu amigo?


Boas, Ricardo
O problema do bloqueio do carro do meu amigo, já foi resolvido, era uma electrovalvula que não funcionava bem.
a solução foi simples e não é cara.
CumprimenTTos
José Manuel Gonçalves

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 20
Registado: 02 nov 2010, 11:44
Localização: Povoa de Santa Iria

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por xtz750 » 15 nov 2011, 23:14

custo da reparação: 50€
CumprimenTTos
José Manuel Gonçalves

 
Mensagens: 12
Registado: 15 fev 2012, 13:42

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por João Marques » 04 mar 2013, 18:17

raga Escreveu:
xtz750 Escreveu:Boas, companheiros
Alguem tem o esquema de funcionamento do bloqueio traseiro do Y61 de 98? Um amigo meu tem um que quando se liga o botão a luz fica a piscar e não liga o bloqueio.


Boas!
Andei com um problema parecido.
A luz do bloqueio piscava e ele não entrava. Passado algum tempo, em andamento acendia-se a luz do bloqueio com o característico apitar (acima dos 20km/h faz isso), o que não fazia grande sentido pois mesmo em auto-estrada e em "altas" ligava-se a luz. Já andava a fazer contas à vida (ARB)...

Finalmente, em baixas, a luz piscando passou a bloquear bem.
Hoje ficou resolvido o problema da luz no tablier não parar de piscar: uma limpeza à valvula que acciona o bloqueio de trás, já tinha verdete. Ficou novo!

Abrçs,


Boas,

Isto dos fóruns é do melhor!!!!
Pois é caros amigos, o meu bloqueio está como os vossos, ontem depois de ler isto fui experimentar e em baixas o sacana liga, em altas é que não as luzes piscam e nada acontece, só em baixas é que la vai.
Expliquem lá, sff é claro o que é que os meus amigos fizeram para resolver isto, é que o mecânico disse-me logo, isso fica em 225 euros mais iva. :stupid: .

Agradeço desde já a vossa ajuda.

Um abraço a todos

João Marques
GRzito (Y61) longo

Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 75
Registado: 19 abr 2011, 08:17

Re: Bloquei do Y61

Mensagem por j_santos » 23 jan 2014, 09:04

Bom dia.. alguém me sabe dizer onde fica a eletrovalvula que costuma ter verdete? O meu bloqueio por vezes custa a ligar, estive a ver atrás e parece funcionar por vácuo junto ao diferencial não sei se será aquela campanha a dita eletrovalvula ou se no compartimento do motor..
O prazer de passear bem por maus caminhos..


Voltar para Transmissões

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes